منتديات شباب الفندقية بطنطا

اهلا بيك في منتديات شباب الفندقية بطنطا وان شاء الله المنتدي هايعجبكم
تتشرف ادارة منتديات شباب الفندقية بتسجيلكم في المنتدي ان شاء الله تعالي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شباب الفندقية بطنطا

اهلا بيك في منتديات شباب الفندقية بطنطا وان شاء الله المنتدي هايعجبكم
تتشرف ادارة منتديات شباب الفندقية بتسجيلكم في المنتدي ان شاء الله تعالي

منتديات شباب الفندقية بطنطا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات شباب الفندقية بطنطا

كل جديد في عالم الانترنت من برامج والعاب واغاني وافلام واكلات منوعة وطرق الطهي واشهار وتطوير مواقع ومنتديات ان شاء الله


    طريقة عمل الفطير المشلتت وطريقة تحضيرة ان شاء الله تعالي

    matrix_man
    matrix_man
    شيف اول المنتدي
    شيف اول المنتدي


    ذكر عدد المساهمات : 60
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/03/2010
    العمل/الترفيه : موهوب في فن الطهي

    طريقة عمل الفطير المشلتت وطريقة تحضيرة ان شاء الله تعالي Empty طريقة عمل الفطير المشلتت وطريقة تحضيرة ان شاء الله تعالي

    مُساهمة من طرف matrix_man الجمعة مارس 19, 2010 6:13 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    المقادير
    1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

    1/2 كيلو زبدة

    1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

    1 كوب سكر

    1 كوب ماء

    طريقة التحضير
    يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

    تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

    يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

    لدينا كباتيل عجين صغيرة.

    توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

    تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

    لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

    ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

    تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

    تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

    كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

    الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

    تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

    ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

    حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

    تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

    توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

    ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

    تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

    يشقر سطح العجينة.

    يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

    يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح
    وشكرااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:40 pm