منتديات شباب الفندقية بطنطا

اهلا بيك في منتديات شباب الفندقية بطنطا وان شاء الله المنتدي هايعجبكم
تتشرف ادارة منتديات شباب الفندقية بتسجيلكم في المنتدي ان شاء الله تعالي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شباب الفندقية بطنطا

اهلا بيك في منتديات شباب الفندقية بطنطا وان شاء الله المنتدي هايعجبكم
تتشرف ادارة منتديات شباب الفندقية بتسجيلكم في المنتدي ان شاء الله تعالي

منتديات شباب الفندقية بطنطا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات شباب الفندقية بطنطا

كل جديد في عالم الانترنت من برامج والعاب واغاني وافلام واكلات منوعة وطرق الطهي واشهار وتطوير مواقع ومنتديات ان شاء الله


2 مشترك

    النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي

    حنان السيد
    حنان السيد
    المشرفة العامة للمنتديات
    المشرفة العامة للمنتديات


    انثى عدد المساهمات : 32
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/04/2010
    العمل/الترفيه : دكتوراة في فن الرومنسية

    النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي Empty النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي

    مُساهمة من طرف حنان السيد الجمعة أبريل 02, 2010 2:44 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    1- عند الطبخ يرجى توخي الحرص التام اذا كنت ترتدين ملابس واسعة ،لأنها قد تشتعل بسهولة ، كما احرصي ان يكون موقد الغاز بعيدا عن اية اجهزة كهربائيةاو اية ملابس للوقاية من مخاطر الحريق .

    2- حاولي ضبط وضع الاواني علىالموقد حتى لاتتعرض للاهتزاز والانسكاب على شعلة الموقد .

    3- لاتتركيالاطفال بمفردهم في المطبخ وضعي اعواد الثقاب والولاعات بعيدا عن متناولهم ثم ثبتياداة الامان على الموقد .

    4- لاتضعي اي شيء مصنوع من المعدن داخل الميكرويف .

    5- حافظي على نظافة الموقد والفرن وجهاز التحميص وجهاز الشواء واعملي علىازالة الدهون والشحوم المتراكمة عليها لأنها سريعة الاشتعال .

    6- بعدالانتهاء من الطبخ تأكدي من انك قمت باغلاق ازرار الموقد بعناية .

    7- لاتستخدمي اعواد الثقاب او الولاعات لاشعال موقد الغاز وحاولي استخدام جهاز الشرارلانها اكثر امانا .

    8ـ ماذا يجب فعله في حالة تعرض اناء القلي للحريق ( المقلاة ) ؟
    * لاتقم باية مخاطرة واسرع باخراج الكل من المطبخ .
    * لاتحركاناء القلي المشتعل بالنار ولاتسكب عليه ماء ابدا .
    * اغلق الموقد لانه الاجراءالاكثر امانا ودع الاناء يبرد تلقائيا .
    * غط المقلاة بغطاء معدني او اي قطعةمبللة ( خيشة ) ولكن بحذر تام .

    9ـ التأكد من اهواز الغاز مع ربط طرفي الهوزفي قفيز.

    10ـ عدم تحميل التوصيلات الكهربائيه أكثر من طاقتها.

    11ـتوزيع الاحمال الكهربائيه على عدة نقاط حتى لايحدث انقطاع أو ماسكهربائي.

    12ـ التعرف على تعليمات الاجهزه قبل استخدامها فيالمطبخ.

    13ـ عدم قفل باب المطبخ بالمفتاح اثنا الطهي.

    14ـ التهويةالجيدة للمطبخ بتشغيل شفاطات سحب الهواء.

    15ـ دائما يكون في الحسبان إنأدوات الطهي ساخنة.

    16ـ وضع طفاية بودرة أو هالون أو ثاني الأكسيد الكربونقرب المطبخ.

    17ـ إذا تعرضت إلي حرق اعمل تبريد لمدة عشر دقائق في ماء معتدلالبرودة.

    18ـ وإذا ترك اثر ونت لأتعرف تصنيف درجة الحروق اتجه إلى اقربمستشفى.

    19ـ يجب عدم وضع المراهم لغير مخصصه للحروق ويفضل وضع شاشفازلين
    حتى لا تلتصق في الجلد.


    من اجل نجاح الطبق المراد عمله ..

    1ـ تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل.

    2ـ تقرأالمقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذااتسخت.

    3ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز( والخامات والأدوات اللازمةللعمل.

    4ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدةالعمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد علىعدم نسيان أحدهما.

    5ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسراتوالزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

    6ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلكوتدهن.

    7ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغيرالمقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثرعلى المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

    8ـ يوقدالفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

    9ـ أن يكون العملفي مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويتوحلوى الزبدعسى ايامكم كلها حلى.
    ايمان مصطفي
    ايمان مصطفي
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى عدد المساهمات : 21
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/04/2010
    العمل/الترفيه : دكتوراة في الطهي

    النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي Empty رد: النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي

    مُساهمة من طرف ايمان مصطفي الجمعة أبريل 02, 2010 9:21 pm

    شكرااااااااااااا ياحنان علي النصائح الارشادية دي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:02 pm